组织机构
本局简介
机构职能
当前位置: 首页 > 政务公开 > 本局简介
抚州市人力资源和社会保障局简介
 

2010年4月,抚州市人力资源和社会保障局由原市人事局和原市劳动保障局合并组建而成,为主管全市人力资源和社会保障管理服务工作的市人民政府工作部门。设立了内设科室18个,副处级直属事业单位4个,正科级直属事业单位9个,编制内干部职工187人。

在新部门组建前,原市人事局、市劳动和社会保障局的工作业绩斐然,2001年以来荣誉满载而行。八项部级荣誉:全国劳动保障系统"一等功集体"、"优质文明服务窗口单位",全国干部统计工作先进单位,全省农民工工作先进单位。所属单位先后荣获全国青少年维权岗等4项全国先进荣誉称号。2007年7月在国务院召开的全国城镇居民基本医疗保险试点工作会议上,我市作为全国两个典型发言设区市之一做了经验交流。百项厅级奖励:连续6年位居全省综合先进行列;多次被市委市政府表彰为目标管理综合先进单位;获得的省厅和市委市政府的单项工作表彰达100多次。

新部门组建后,抚州人力资源和社会保障事业发展继往开来。局领导班子凝心聚力,率领全市人保人紧紧围绕打好"三大战役"、建设幸福抚州,唱响了思想上形成共识、工作上形成合力、制度上形成统一、文化上形成风格的发展主旋律,翻开了开拓创新、廉洁高效、依法行政、勤奋为民的崭新一页,充满激情地创造事业发展的新辉煌。一年多来,全市人保工作多次得到部、厅和市委、市政府领导的充分肯定,有3家单位获国家人社部的表彰,省人保厅在抚州三次召开现场会推广我市工作经验。同时,连续两年获得市直机关目标管理综合考评先进单位、纪检监察系统'十面红旗'单位、全市民生工程工作目标管理市直综合先进单位、全民创业工作先进单位、支持工业发展先进单位等10多项市级以上表彰。