首页 > 政务公开 > 公示公告
2017年抚州市事业单位公开招聘报考工作有关问题的说明
稿源: 日期:2017-06-30 16:10:18  浏览次数:
 
 

 

一、关于专业和学历的要求。

本次报考《职位表》中专业的设置同时公布了学科门类、专业类、专业名称(以下简称专业名称)和专业代码,便于考生对照报考。如出现公布的专业名称和专业代码不一致的,以专业名称为准。

本次报考的学历层级中,在与职位要求专业完全相符情况下,如出现高层级的学历专业名称中未写出低层次的专业的,高层次的学历专业可以报考低层次学历的专业。如xx职位要求全日制大专会计专业,而该职位要求全日制的本科、研究生学历专业中未表述有会计专业,考生学历为全日制本科会计专业或更高全日制学历的会计专业,则具备报考该岗位资格。其他以此类推。

    二、关于笔试内容和范围是什么?

所有职位的具体笔试试卷类型详见《职位表》。

一般职位笔试考试2个科目,分别为综合基础知识和申论(或专业知识)。

《综合基础知识》科目考试主要测查应聘人员应具备的理论素养、知识水平、综合素质及能力等。考试包含有以下几个内容:政治理论知识、法律基础知识、经济及管理知识、公文写作与处理知识、职业道德知识、人文科技常识、国情国策与时事政治。

《申论》科目考试是测查应聘人员应当具备的基本能力的考试科目。主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、贯彻执行能力、文字表达能力。

阅读理解能力——要求全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。

综合分析能力——要求对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。

提出和解决问题能力——要求借助自身的实践经验或生活体验,在对给定资料理解分析的基础上,发现和界定问题,作出评估或权衡,提出解决问题的方案或措施。

贯彻执行能力——要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。

文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。

专业科目考试分6类试卷:即会计、计算机、建筑、水利水电、教育学、路桥。主要是测查报考者适应拟聘用职位要求的专业知识水平。

卫生职位科目笔试考试内容为为本职位所需要的专业基础知识(不参加综合基础知识考试),具体分6类试卷,即临床类别卷、中医类别卷、公卫类别卷、药学类别卷、检验类别卷和护理类别卷。大致出卷分值为:临床类别卷基础医学基本知识占40%,医师基本技能60%;中医类别卷基础医学基本知识占40%、中医学专业知识占60%;公卫类别卷基础医学基本知识占40%、预防医学专业知识占60%;药学类别卷药学和中药学共有基础知识和相关专业知识占40%左右,药学专业知识和中药学专业知识各占30%左右;检验、护理两个类别各出一套试卷。命题参考内容为最新版本“医学三基训练手册”医师、护士、医技分册。

三、其他

本次招聘政策以本说明及《抚州市2017年度事业单位公开招聘工作公告》为准。具体职位的资格条件等问题,除拨打公告上公布的各地人社部门电话,也可直接拨打职位表中对应的用人单位电话咨询。拟聘用人员按程序报市政府审批后,由市、县(区)分别办理上编、聘用和工资福利手续,纳入事业单位人员编制进行岗位管理。

 

 

抚州市人力资源和社会保障局

2017630日    

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体:     
抚州市人力资源和社会保障局版权所有 Copyright@2012 All rights reserved
中国江西省抚州市文昌大道1290号,邮编:344000 ;网站备案号: 赣ICP备10200439号-1
技术支持:抚州市人保局信息中心